Меню Закрыть

Дрова берёзовые купить в Коломне

Березовые дроваэто лучшее топливо для любой печи.

При использовании каминов, печей и котлов для обогрева жилища, важно разбираться в типах и видов дров и выбирать самые жаркие. Ведь дрова, как и любые другие топливные единицы, имеют собственный набор характеристик, и теплоотдача занимает не самое последнее место. Теплоотдача показывает объем энергии, выделяемый при сжигании определённого количества материала. Чем он будет выше, тем эффективней и экономней будет работа всей системы обогрева, и тем меньше необходимо дров для достижения поставленной задачи. Владельцам каминов и печей будет полезно разобраться в том, какие дрова обладают самой высокой теплоотдачей. 

Главным образом теплоотдача зависит от плотности и твердости древесины. Чем выше эти показатели, тем более высокая теплоотдача и наоборот. Но не стоит ориентироваться только на данную характеристику, важно ознакомиться с каждым видом дров отдельно.

Самым пригодным вариантом выбора дров после дуба считается береза. Пусть она немного уступает дубу по теплоотдаче, но присутствует ряд других преимуществ. Температура пламени при сжигании березовых дров достигает фактически до 800 градусов, что выше, чем у дуба. Причина кроется в коре, которая содержит много соединений дегтя. Он состоит в свою очередь из легко возгораемых углеродных частиц, благодаря чему дрова быстро разгораются. Минусом является образование большого количество сажи оседающей на стенках дымохода. Для их удаления рекомендуется вместе с березовыми дровами сжигать осиновые дрова. Ведь при их сжигании выделяются вещества способные разлагать и выводить осевшую копоть.

Еще к одному незначительному минусу можно отнести сложности в хранении березовых дров. Влажная, не высушенная древесина очень быстро загнивает. Простое хранение в поленницах для них не подходит, необходимо иметь специально отведенное место для хранения дров. При сушке, березовые дрова не трескаются, но сильно убавляют в размерах.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!